21 Décembre 2011
Chaque année, c'est un véritable festival de créativité autour de la bûche de Noël. Epiceries de luxe, pâtissiers célèbres ou enseignes nationales, voici la collection de 2011 :
Bûche Snow Choc Fauchon, mangue et citron confit, chantilly au chocolat blanc recouvert d'une pâte d'amandes à la vanille de Madagascar, 90 €
Bûche Dalloyau, biscuit joconde parfumé fruits rouges, génoise framboise, suprême vanille, coulis de fraises et framboises, framboises fraîches, 74,40 €
Bûche bio boulanger Monge, génoise à la liqueur de pomme, pommes cuites au beurre et sucre bio et mousse vanillée, 38,80 €
Bûche Sempé pour Lenôtre, dacquoise aux amandes, gelée et confit de framboise, croustillant praliné et crémeux au chocolat du Pérou, mousse au chocolat noir intense, servi avec un coulis de framboise, 125 €
Bûche flocon infiniment noir Pierre Hermé, biscuit à la truffe noire et crème de mascarpone à la truffe noire, 110 €
Bûche Arnaud Delmontel, bavaroise chocolat blanc, crémeux cassis et violette et biscuit amandes, 34,50 €
Bûche Eclat d'Or Dalloyau, biscuit russe au chocolat croquant, crème légère au mascarpone, praliné et riz soufflé au chocolat noir et crème au chocolat noir, 72 €
Bûche Lettre au Père Noël Hugo & Victor, dacquoise aux amandes, mousse vanille de Madagascar, fondant chocolat et praliné à l'ancienne. 78 €
Bûche glacée François Théron chez Picard, biscuit canelle orange, crème glacée lait d'amande et fleur d'oranger et compoté orange kumquat, 13 €
Bûche Léopard Maison Eric Kayser, biscuit chocolat, mousse chocolat noir du Ghana et crème brûlée au café d'Ethiopie, 48 €
Bûche Boules de Noël Ladurée, biscuit moelleux au chocolat noir, crémeux à la poire et mousse aux marrons, 77 €
Bûche Philippe Segond pour Monoprix, biscuit aux amandes, mousse de poire et dès de poires caramelisés et mousse caramel au beurre salé, 18,50 €
Bûche couronne de Noël A La Mère de Famille, glace chocolat noir et lait d'amande, griottes semi confites et biscuit meringué aux amandes, 44 €
Elles font envie n'est-ce pas ?